정중한애벌래56
정중한애벌래5623.04.10

눈이 나쁜데 선글라스 도수있는거 써야하나요?

제가 눈이 0.7정도 시력이 나와서 안경쓰고 있습니다.여름이고해서 선글라스 좀 사려하는데 도수있는거 쓰나요? 선글은 그냥 도수없는거 써도 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    만약 눈이 나쁘다면 안경이나 콘택트렌즈를 사용하는 것이 좋습니다. 선글라스 도수를 사용하면 안경을 대체할 수는 있지만, 안경을 사용하는 것처럼 안구 건강을 유지하기 위해 정기적으로 안과 검진을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    도수를 넣어서 선글라스를 사용 하시면 눈도 잘보이고

    햇빛도 가려주고 훨씬 편합니다! 도수넣는거를 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 천진난만입니다.

    평소에 안경을 쓰시며 일상생활을 하신다면

    이와 비슷한 도수를 가진 선글라스를 착용하시는게 좋습니다.

    눈은 금방 피로해지기 때문에 자꾸 자극을 주면 좋지 않습니다

  • 선글라스는 태양 자외선의 부정적 영향을 줄이는 간단한 장신구로 백내장, 각막 궤양, 망막 박리 등의 문제를 예방하는 데 도움이 된다.

    자외선으로 인한 눈 손상은 눈에 생긴 문제가 몇 년씩 드러나지 않을 수도 있다

    저는 도수있는걸쓰고있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    도수없는 것을 쑤셔도 지장은 없을 것 같은데요. 왠만하면 도수 있는 것을 쓰시기 바랍니다. 시력이 나빠질 수 있기 때문에 도수 있는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    선글도 도수있는것을 쓰는것이 당연히 눈에 좋습니다. 선글은 안그대로 어둡게 되어있기때문에 일반적인 상황보다 더 어둡게 되는데 도수까지 없는걸로 쓴다면 눈이 많이 나쁘신경우 위험할수도 있는것 같아요. 0.7이면 아주 나쁜건 아니어서 일상생활에 불편함이 없다면 도수없는것을 껴도 되지만 그래도 눈건강을 위해서는 도수를 맞추시는것도 추천드립니다.