우울한내루미5
우울한내루미522.07.27

일사병 쓰러지면 병원에 가봐야 하나요

일사병 쓰러지면 병원에 가서 검사 해봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    우선 응급처치를 하시고

    체온을 주기적으로 체크해보세요

    계속 해서 체온이 높다거나 몸에 이상신호가

    느껴지면 병원을 가셔야,합니다

  • 일사병으로 쓰러지기까지 하셨다면 열체크부터 하시는게 좋을것같아요 그리고 가까운 병원에 가셔서 진찰해보시길 추천드립니다 물도많이 드시고요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    일사병의 경우 신체가 40도까지 올라까지 올라가기도 하고 신체 열이 제대로 배출이 되지 못해 어지러움은 있지만 정신은 또렷하다고 합니다. 그래서 약간 어지럽더라도 일사병에 걸렸다고 판단되는 즉시 시원한 장소로 이동하셔서 휴식을 취하는 방법이 가장 적절한 방법이라고 하며, 젖은 수건으로 몸을 닦아주어 체온을 낮추는 것이 좋습니다.