병원 입원중에 확진되면 어떻게 되는건가요?

수술앞두고 입원중인데 병원에서 확진되면 어떻게 되는건가요? 정부에서 전부 무료 로 치료 해주는건가요?또 실비 보험 하고 연관은 어찌되는건가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정승우 약사입니다.

코로나 격리 치료를 받으시게 됩니다.

이는 병원 사정에 따라 병원에서 따로 격리되거나 이송될 수 있습니다.

현재까지 코로나 치료는 정부에서 지원됩니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코로나에 감염된다면, 코로나로 인해 발생한 증상에 대한 진료비와 약제비는

    정부에서 지원을 받을 수 있습니다

    실비보험에 관련된 부분은 계약하신 보험사에 따라 규정이 다양할 수 있습니다

    보험사에 문의해보시는 것이 가장 정확합니다

    감사합니다

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      코로나19 입원·격리(재택)치료비 지원

      • 입원·격리치료 및 재택치료는 감염병이 타인에게 전파되는 것을 방지합니다. 이에 국가 및 지자체는 감염병의 전파 및 확산을 방지하고자 치료비를 지원하고 있습니다.

      • ‘코로나-19 대응지침’에 따른 의사환자(일부), 보건소에서 입원·격리통지서를 발급받은 확진환자는 지원대상에 해당합니다.

      • 코로나19에 관련된 입원치료, 재택치료, 조사, 진찰 등에 드는 경비를 지원받을 수 있으며 이외 코로나19에 관련되지 않은 비용은 자부담 대상입니다.

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        수술앞두고 입원중인데 병원에서 확진되면 따로 일반환자들과는 격리되어 생활해야하기에 다른 병동으로 이동되어 격리 치료를 받게 되며 코로나 치료를 위한 비용은 현재는 무료입니다.

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          아직은 격리가 유지되는 상태입니다. 입원 중에 확진이 되면 격리 병실로 이동을 합니다. 격리 병실 비용만 정부에서 지원이 됩니다. 실비는 보험사에 문의하는 것이 빠릅니다.

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            코로나와 관련된 입원비와 치료비만 정부에서 모두 지불합니다.

            그 외에 치료받고 있던 항목에 대해서는 건강보험료 적용되실겁니다.

            코로나는 비말감염이 주된 감염 경로입니다.

            마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 개인 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

              안녕하세요. 호화로운낙지78입니다.
              아프시면 안돼용
              아무래도 병원측에 문의하시는게 가장 빠른 답변일것같습니다.
              입원실이 몇인실이신가요?

                안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                병원입원중에 확진이 되셧다면 일반 약을 더 처방해주고 만약 태원하신날이라면 집에서 자가격리를 하시면됩니다. 입원하신 병원 지침에 따르시면됩니다

                  안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

                  수술앞두고 입원중인데 병원에서 확진되면 현재는 코로나 치료는 무상으로 지원이 되나 코로나가 아닌 명목으로 입원하는 비용은 따로 지원이 되지 않습니다.