청소생활
행복한가족
행복한가족23.02.24

오래 비워둔 아파트 청소 어떻게 해야 하나요?

집을 1년간 비워 두었다 이제 들어가려 합니다.

오래 비워둔 아파트 청소 어떻게 해야 하나요?

들어 가기전에 집을 좀 치우려 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    1년간 사람이 살지 않고 비워둔 집이라면 청소하시기가 매우 힘드실 겁니다. 요즘은 입주 청소 서비스가 너무 잘 되어 있는데 평당 5000원 정도 잡으면 됩니다. 입주 청소 서비스를 이용하시면 엄청 편하게 청소를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    청소를 시작하기 전에, 먼저 방이나 창문 등의 공간을 개방하고 공기를 적당히 환기시켜주세요. 그리고 먼지나 먼지가 많이 쌓인 곳을 청소하고, 바닥을 쓸어내고, 모든 가구를 청소해주세요. 마지막으로 식기류를 세척하고, 냉장고를 정리하고, 침구류를 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    비용은 들지만 가장쉽게 하실 수 있는 방법은 업체를 이용하는 것입니다.

    아무래도 전문적으로 하는 곳이기 때문에 다양한 청소도구도 있고 확인만 잘 하시면 깨끗하게 들어가실 수 있습니다.

    대부분 평당 만원정도 하시니 알아보시고 업체에 맡기시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기특한왜가리187입니다.

    혼자하면 아무래도 비용 절약은 되지만.. 몸이 힘들터이고

    청소업체 이용하면 편리하지만 돈은 많이들것죠

    저같음 청소업채사용