다들 옷정리는 어떻게 하시나요?

옷정리를 너무 못하겠어요..다들 어떻게 하시나여??

일일이 다 옷걸이 걸자니 너무 많아질거같고

항상 옷이 널부러져있네요ㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한카멜레온68입니다.

일단 계절에 맞지않는옷은 장롱이나 박스에 넣어놓고

그계절에 맞는 옷들만 꺼내놓아요

여름이라 티셔츠는 색깔이나 스타일별로 접어놓고

셔츠나 꼭 걸어놔야하는 옷들은 옷걸이에 걸어놓습니다

제일중요한건 안입는옷 버리기입니다

아깝다고 다 걸어놓고 가지고있는 옷들 많을거에요

상태 괜찮고 브랜드옷은 당근거래로 팔고

유행이 지났거나 2년사이에 한번도 안입은 옷들은 버리거나 재활용수거함에 넣어서 처리하면 옷정리에 조금은 도움을 받을수 있을겁니다

    안녕하세요. 엄청난흰죽지27입니다.

    하의 옷걸이와 상의 옷걸이를 사용하시면 훨씬 보기 좋고 깔끔하게 정리할 수 있어요! 다이소에 정리함을 이용하는 것도 좋은 방법이라거 생각해요!

      안녕하세요. 반듯한기러기137입니다.저는 옷걸이를 걸수있는 대를 사서 옷걸이에 다걸어나요! 그러면 무슨옷인지 바로알수도있어서 좋았요