어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.26

화장실에서 담배 냄세가 납니다!! 심각!!!

안녕하세요. 주말에 화장실에서

심각하게 담배냄새가 나는거에요

이런경우는 아랫층에서 하수구로 올라오는 걸가요?

아니면 윗층에서 환기구고 내려오는걸가요 ?

이런경우 경비실에 이야기를 해서 조취를 해야할가요?

본인집에서 피는건 상관없는대 남의집으로 침범하는건

안되는거 아닌가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    경비실에 말씀하셔서 처리하시는게 제일 좋아보입니다.

    문을 열어서 환기를 자주 시켜주시고

    화장실내에 탈취제등을 두시면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    직접 대면하지 마시고 경비실이나 관리사무소에 얘기해서 경고문 붙이고 방송 해달라고 하세요.

    저희도 담배냄새 들어오는 것 때문에 한참 고생했는데 해결이 안되서 그냥 환풍기 공기 역류 방지하는 거 사서 달았어요.

    일단은 관리사무소에 얘기해보세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    담배가 화장실에서 나면 환기구일 수 있습니다 아파트 관리소에 연락해서 부탁드리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    본인 집에서 담배피는 것이 법적으로는 문제가 되지는 않는 걸로 알고 있습니다.

    하지만 담배 연기와 냄새로 남에게 피해를 입히는 것은 잘못된 행동이죠.

    본인이 직접 윗집, 아랫집 방문하셔서 물어보거나 쪽지를 남기셔도 되고, 부담스럽다면 경비 아저씨에게 부탁드려도 될 것 같아요.

    웬만하면 그냥 본인이 직접 말하고 해결하는게 최고일 것 같긴합니다.