탈퇴한 사용자

후라이팬 찌든때 및 탄부분은 어떤게 제거하나요?

오래된 후라이팬의 탄부분은 어떻게 제거해야하는 건가요?

일반 주방세제로 세척을 해도 잘 없어지지 않아서 걱정입니다.

버리고 새 제품을 구매해야하는 건가요?

  • 리하파파
    리하파파22.09.01

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    후라이팬에 물을 조금 담고 베이킹소다와 식초를 2스푼에서3스푼정도

    같이 넣고 끓이면서 나무 숟가락으로 10분정도 저어주시면 물이 까맣게

    변할겁니다 이때 바로 부드러운수세미로 닦아주시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    후라이팬의 기름때 제거에는 베이킹 소다가 가장 효과좋아요

    강력한 세정제들을 사용하면 닦이기는 하겠지만

    음식을 하는 후라이팬에 혹시 세정제가 남아 있지 않을가 찜찜해서

    식품 첨가물인 베이킹 소다를 사용합니다

    물론 환경에도 좋구요 ^^

    베이킹 소다를 후라이팬에 넉넉하게 덜어낸위 수세미로 문지르면 기름때 묵은때가 깔끔하게 지워집니다