깔끔한무당벌레35
깔끔한무당벌레3520.09.15

후라이팬 스텐레스말고 코팅팬 세척?

후라이팬 코팅 후라이팬 세척 어떻게하시나요?

새로구입해도 몇달쓰면 아래가 시커메지네요.

기름때인지.탄건지.. 시커메요.

세척 어떻게하시나요?

베이킹소다랑식초섞어서 물끌여서 후라이팬담궈노면효과잇을가요?

  • 전 음식 조리후에 달궈진 상태일때 일단 키친타올로 한번 닦아내고 여기에 바로 수돗물로 살짝 헹궈낸다음 다시 키친타올로 닦아줍니다.

    눌어서 붙어있던 것들도 달궈진 후라이팬에 바로 물로 세척하면 떨어져 나와서 닦기만해도 엄청 깨끗하게 세척됩니다.

    평소엔 이런 방법으로 세척해서 사용하고 며칠에 한번씩은 퐁퐁으로 세척해줍니다.