기타 고민상담고민상담
충실한참고래280
충실한참고래28022.11.29
이갈이가 심한데 멈출 방법이 없을까요?

어릴적부터 수면습관이 잘못들여져서 그런지 이갈이가 점점 심해지는것 같습니다. 치과가서 이갈이교정을 해야되는것 외엔 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 건장한박쥐113입니다.

    시중에 판매하고있는 마우스피스를 사용해보셨나요?

    저도 작성자님처럼 이갈이가 심해서 고민이였는데

    잠잘때 마우스피스끼고 자니깐 이갈이가 멈춰졌습니다.

    이갈이교정을 고민이시라면 마우스피스끼고 수면을 며칠해보시는 것을 추천드립니다.