전기·전자학문
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.09.15

교통정리신호등 작동원리는 어떻게되나요?

도로상에 설치되어잇는 교통정리 신호등작동원리는 어떻게 작동되는디 궁금하네요

자동차들이 주행중시간이되면 신호등 작동이 돌아가며작동하는 원리는?

  • 신호등은 정해진 신호운영체계를 따를 뿐입니다.

    보통 사람이 횡단보도에 진입하는 시간을 7초로 잡고

    도로 길이가 1m 추가 될 때 1초씩 더하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    신호작동패널이 있는 컨트롤박스가 신호등 근처에 있어서 타이밍을 관리하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    교통정리 신호등에는 회로도가 설계되어있습니다. 그래서 차량이 좌회전이나 직진을 하는 신호를 받으면 그 차량 오른쪽 부분에 횡단보도 신호등이 초록불이 되며, 차량이 지나가는 길에 놓인 부분의 횡단보도는 빨간불이 됩니다. 모두 연결되어 동시에 작동하게끔 설계되어 있습니다. 그래서 신호등을 잘만 따른다면 교통의 혼란과 인명 사고의 위험이 없죠.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이종재 과학전문가입니다.

    신호등은 감응신호등과 타이머로 움직이는 신호등, 복합 신호등이 있습니다.

    일반적으로는 타이머를 신호등에 설치하여 시간에 맞춰 초록불, 빨간불을 맞추지만, 복잡한 도로에서는 타이머에 감응센서를 이용하여 타이머를 자동으로 조절하도록 프로그램하도록하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    대부분은 타이머에 의한 전환이었지만 현재는 감응신호시스템으로 많이 바뀌고 있습니다.

    감응신호시스템에는

    완전감응신호제어는 교통량 패턴을 예측하기 힘든 경우 네트워크의 적절한 조화를 위해 사용하는 방식

    반감응신호제어는 부도로와 부도로가 만나는 교차로에서 부도로의 수요가 적을 경우 적용

    교통량 밀도제어는 미리 정해진 방식에 따라 감응하지 않고 정보들을 수집 기억했다가 이를 적용합니다.