식습관·식이요법건강관리
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.19

견과를 많이 먹으면 몸에 안 좋나요?

평소 경고를 잘 안 먹는데 요즘 들어서 부쩍 챙겨 먹고 있습니다 그런데 많이 챙겨 먹는지 몸에 무리가 오는 거 같았습니다 심장에 압박이 오네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    견과류중에 염분처리가 된 제품을 드실 경우 혈액순환을 떨어뜨리며 심장에 무리를 줄 수 있습니다.

    가급적 생으로 가염처리가 안된 견과류를 드시는것을 추천해드립니다.