기타 고민상담고민상담
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.09.23

여자친구와 결혼을 생각합니다. 나이는 언제 돈은 얼마나 있어야 적당한 수순.

안녕하세요.

2년가까이 교제한 여자친구와 최근 결혼얘기가 오가고있습니다.

나이 돈.. 둘이 가장 큰 이슈가있죠

평균적인 대한민국 수치를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    요즘은 물가가 워낙 비싸서 결혼 하려고 해도 비용이 많이듭니다

    최소한 전세집 구하려해도 몇억은듭니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남들 눈치보시말고 두분이 결혼 하고싶으면 하는거죠~? 돈은 많으면 좋지만 두분이 진심으로 사랑하고 건강하면 뮈든 못하겠어요~전 개인적으로는 결혼은 일찍하는것이 좋다고 생각합니다~~

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 결혼은 법적으로 미성년자가 지나면 되구요 돈은 많으면 많을 수록 좋겠지만 우리나라 평균 적으로 부자 소리를 들을려면 약30억원 이상 이면 부자 소리 듣고 살아 갈 것 입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 꼭 평균이라기보다 그상황을 맞추는게 어떨까요. 어떤 조건을 생각하다보면 정말 끝이 없습니다. 돈이 없어도 괜찮아요. 무엇보다 서로에 사랑과 신뢰 문제이죠

    상대방을 믿는다면 결혼을 진지하게 얘기해보는게 맞겠네요.