고매한문어209
고매한문어20924.04.27

여행계획은 보통 얼마전에 세우시나요?

여행계획할때 보통 출발일 기준으로 얼마전에 계획을 세우시나요? 저는 보통 일주일전 쯤부터 맛집이나 코스 등등 알아놓는 편인데 개인차가 있는거 같아서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 든든한타조136입니다.

    세밀하게 계획을 짜시는 분들은 해외여행같은 경우 반년부터 차근히 짜는 분들도 있습니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    요즘같이 여행가기 좋은 계절에는 모든 사람들이 여행을 계획하기 때문에

    비행기나 호텔에 투숙해야하는 경우에는 예약을 위해서 1달전에 예약하고

    당일치기 코스면 1주일전에 맛집이나 여행코스를 짜는편입니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 저같은 경우 대략 한달정도부터 계획을 합니다. 비교도해야하고 찾아볼수록 꼭가봐야할곳이 많아서요 그리고계획을 잘짜서 실수안할려고 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    해외 여행 같은 경우에는 2달전쯤 세우고요

    국내 여행같은 경우에는 2주전부터 천천히 세웁니다