자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.18

중고자동차 감가 방어잘되는 차량은 무엇인가요

신차를 사더라도 중고차로 팔때 감가가 될까봐 걱정이 많은데요 중고자동차 중에 감가가 잘되는 차량은 무엇이 있고 잘되는 차량은 어떤 특징을 갖고있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    감가방어가 잘되는 차량들은 경차가 잘 됩니다.

    10년이상된 차량들이 중고가형성이 되어있으니 더이상 감가될 일이 없으므로 감가방어가 잘 되는 편이고, 판매량이 높은 차량이 감가방어가 쎈 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    다양한 요인들이 있지만 일반적으로는 경차에 판매량이 좋은 차량을 사시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    가장많은 판매량을 기록하는 차량 위주로 선택하시면 됩니다.

    현기차 중에서 선택하시면 감가방어가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 중고자동차 감가방어가 잘되는 차량은 일단 현기차들이 방어잘하고 그리고 잘팔리는 그렌저 쏘렌토 등이 방어잘되며 그리고 색상도 흰색 검정색이 잘팔립니다.

  • 안녕하세요. 성실한파카266입니다.

    국산차 소형차종 입니다

    감가방어가 높은차량은 과거부터 마티즈 스파크 모닝등 소형차종이 감가방어가 잘되는게 사실입니다.

    반대로는 대형차종 외제차 등이 가격하락이 심한편입니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    대체적으로 비싼 차일수록 감가가 빠르게 진행됩니다.

    반면에 경차류는 중고가 되어도 가격이 많이 떨어지지는 않죠.ㄹㄹ