약 복용약·영양제
귀여운비둘기53
귀여운비둘기5322.08.14
감기약이랑 항우울제,진통제 같이 복용해도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
진통,소염제,소화제,우울증약,신경안정제,주의력약
기저질환
우울증

약국에서 처방받은

부루펜정200mg,

일동아목실린수화물,

베아제정 이렇게 처방 받았고(감기가 아닌 다른 이유로) 하루 3회 복용

정신과에서 처방받은

노르작 캡슐,

콘서타,

알프람정 반개씩 아침 저녁으로 먹고 있는데

이거에다가 집에 있는 감기약 화이투벤큐 / 월드로신/ 코푸정/ 씨콜드 이 중에 위에 약들과 같이 먹어도 문제 없는 성분인 약 궁금해요.

아니면 위에 약 복용 후 2시간 쯤 지나서 감기약 복용하면 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들과 문의주신 감기약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약과 정신과 약을 같이 드셔도 됩니다.

    일반 감기약을 위의 약과 같이 드셔도 되지만 항생제가 있으므로 월드로신정은 안드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 감기 처방약을 드시면서 정신과약을 같이 드셔도 괜찮습니다.

    두 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    해당 약을 드시면서 목이 불편하면 월드로신 드시면 되고, 감기증상이 호전되지 않으면 화이투벤큐나 씨콜드 두 약중 하나만 드시길 바랍니다.

    기침/가래증상만 있다면 코푸정만 추가로 드시면 됩니다.

    시간차이두고 드실 필요 없이 감기약과 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부루펜200mg<이부프로펜 200mg>

    일동아목실린수화물<아목시실린수화물>

    베아제정<시메티콘 40mg, 우르소데옥시콜산 10mg, 판크레아틴장용과립 78.6mg, 판프로신 20mg, 판프로신 20mg, 디아스타제·프로테아제·셀룰라제 50mg, 리파제 15mg, 판셀라제 30mg>

    노르작캡슐<플루옥세틴염산염>

    콘서타<메틸페니데이트>

    알프람<알프라졸람>

    노르작과 부루펜은 통증이 없다면 같이 복용하는 것을 권장하지 않습니다.

    지혈에 문제가 될 수 있습니다.

    알프람정을 복용시 항히스타민제가 포함된 코푸정 / 화이투벤큐 / 씨콜드는 단기간 복용하는 것이 권장됩니다. 중추신경제 억제효과가 과도하게 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약들과 서로 상호작용이 있지 않습니다. 따라서 드시던 정신과 관련 약과 감기약 등은 모두 같이 드셔도 됩니다. 2시간 지나서 드셔도 되나 모두 한꺼번에 같이 드시더라도 크게 문제가 없으므로 약 복용이 번거롭다면 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    화이투벤큐, 씨콜드는 종합감기약, 코푸정은 기침가래약, 월드로신은 인후염약이에요.

    종합감기약과 기침가래약은 같이 드시면 안됩니다.

    기존에 복용하던 약들을 드실때 갖고있는 상비약을 같이 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    부루펜, 일동아목시실린, 베아제와 노르작, 콘서타, 알프람을 같이 드셔도되며 감기증상이 나타나면 감기약을 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약은 다른 약들과 같이 드셔도됩니다.

    첫번째로 처방받은 약은 화이투벤큐 / 월드로신/ 코푸정/ 씨콜드와 동시에 복용하셔도 큰 문제는 없습니다.