hpv 바이러스에 대해 궁금해서 여쭤봅니다 제 상황은 어떤 상황인가요??

2022. 03. 21. 11:02
성별 남성
나이 32세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

저는 지금껏 성병이란 걸 걸려본 적이 없습니다 퇴폐업소 따위는 출입한 적도 없고요 근데 4달 전부터 사귀게 된 여자친구와 성관계를 하고 나서 성기 주변에 사마귀 같은 게 생겼습니다 지금껏 이런 적이 없었는대요 그걸 말하니까 여자친구가 솔직히 털어놓더군요 hpv에 걸렸었다고 여자친구 작년 6월에 검사해서 모두 음성이 나왔다고 해서 괜찮을 거라고 생각해서 그렇다고 하더군요 그래서 솔직히 말해달라고 했는데 전남자친구한테 19년에 옮았다고 했습니다 2019년 1월에 검사 했을땐 고 : 51.52.66 저 :11 몇개월 이따 다시 검사 했을때 52. 66 나왔다구 하더군요 그 이후 가다실 9를 맞았다고 합니다. 저도 당황해서 우선 곤지름 제거를 하고 가다실 9를 맞고 왔습니다 여자친구가 바이러스가 계속 음성이 나와서 없는 상태로 제가 여자친구와 성관계 해걸릴 일이 있나요?? 여자친구는 현재 증상이 없어서요 그거랑 가다실 9를 뒤늦게 맞는 게 효과가 있을까요?? 향후 치료를 어떻게 해야 되나요 대부분 자연치유가 되나요?? 또 여자친구랑 구강성교를 했는대요 그게구강암이나 후두암이 걸릴 확률이 높아진다구 하는데요 사실인가요? 너무 걱정이 많습니다 어떻게 해야 될까요??



총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 전문의


성관계 후에는 가다실 접종이 효과가 떨어집니다.

구강에 바이러스가 감염되면 구강암 확률이 올라가는 것은 사실입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다

2022. 03. 22. 19:58
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    진단검사의학과

    안녕하세요. 홍덕진 의사입니다.

    알고 계신 것처럼 HPV는 여러가지 암을 유발합니다.

    하지만 감염되었다고 모두가 암이 발생하는 건 아닙니다. 상대적으로 암 발생률을 약간 높이는 정도 입니다.

    백신은 말 그대로 예방 목적으로만 효과가 있고, 이미 감염되어 있는 유전형에는 치료 효과가 없습니다.

    그럼에도 불구하고 백신 접종 자체는 의미가 있습니다.

    다른 유전형에 대한 보호 작용을 하기 때문입니다.

    2022. 03. 21. 13:23
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      이런 콘텐츠도 있어요.