만물박사 라르고
만물박사 라르고24.02.23

시내버스에서 아이들과 함께 버스탈때 교통카드 한장이면 되나요?

경기도에서 아이들과 시내버스, 마을버스를 탈것같은데

예전에 저 학생때는 티머니카드 한장으로 두세명이 타서 몇명이요~ 하면 여러명이 탈수있었는데 요즘도 그렇게 결제하는게 되나요? 아니면 1인 1장씩 있어야 하나요?

그리고 성인 1명과 미취학 아동이 같이 버스탈때 미취학 아동은 무료 맞죠?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 버스만 타신다면 버스카드 하나만 있으면 가능합니다. 다만 환승은 1명만 가능합니다. 그리고 경기도 버스의 경우 6세미만 소아 3명까지 무임승차가 가능하다고 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 맞습니다. 지하철이 중간에 포함되지 않고 버스로만 탑승하실 거면 다인승으로 탑승하시면 됩니다. 태그하기 전에 미리 말씀하셔야 다인승 및 환승이 가능합니다.