책임보험만들고 배달하면 사고시 보험처리안되나요?

책임보험들고 배달하다가 사고나면 보험처리안되나요?안된다면 제사비로 모든비용을 다채워야하는건가요???사고날까봐무섭습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사고처리가 전혀 안되지는 않습니다.

다만 한도가 작습니다.

한도가 넘어가는 부분은 사비로 처리하셔야합니다.

상대방이 개인보험으로 처리하고 청구하게 되면 구상권이 발생됩니다.

아무쪼록 사고없이 운행하시기 바랍니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    책임 보험만 가입 후 사고의 경우 책임 보험 한도내에서 보상이 됩니다.

    책임 보험 초과 손해에 대해서는 직접 보상을 해줘야 합니다.

    또한 교통사고처리특례법이 적용되지 않기 때문에 형사건 처리 됩니다.

    사고 시 상당한 경제적 손실이 있을 것이니 종합 보험에 가입하시는것이 좋을 것 입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      이륜차를 운행? 중이신가 보네요.

      책임보험(의무보험)으로 대인1 에 대해서만 보장이 가능한 내용입니다.

      사고발생시

      대인1은 한도가 초과하므로 나머지 발생된 비용에 대해서는 질문자님이 다 부담 하셔야 하는 상황이 발생할 수 있습니다.

      + 종합보험 가입하시길 권해드리고 싶네요..