자동차 보험관련 문릐드립니다여

배달일하는데 운송 손실 보험 가입안하고

운행후 사고 발생시 보험사에서 처리가 안되나요?

보험사에서는 보상이 어렵다고 하네요

어케해야하마요

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

유상 운송 특약에 가입되어 있지 않을 경우 대인배상 1 만 보상이 됩니다.

대인 2와 대물의 경우 처리되지 않기 때문에 직접 손해배상을 해야 하며 인명 피해 발생시 종합 보험 미 적용 사고로 형사 처벌을 받게 됩니다.

가급적 피해자와 민,형사 합의를 진행하시기 바랍니다.

    일송손해사정

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    배달일하는데 운송 손실 보험 가입안하고 운행후 사고 발생시 보험사에서 처리가 안되나요?

    : 배달일은 유상운송에 해당하여 해당 보험을 가입하지 않고 배달중 사고가 발생하게 되면 책임보험외에는 보상되지 않습니다.

    감사합니다.