조용한문어80
조용한문어8024.03.27

라오스의 대표적인 음식은 무엇이 있는지 궁금해요.

동남아 음식을 개인적으로 좋아하는데요.

베트남의 분짜나 넴, 반쎄오

태국의 팟타이, 똠양꿍, 쏨땀과 같이

라오스를 대표하는 음식은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 웃귀내입니다.

    라르브는 라오스의 대표적인 샐러드이자 육류 요리입니다. 소고기, 돼지고기, 닭고기 등을 다진 후, 적당한 양의 청양고추, 레몬주스, 새우젓, 마늘, 고수, 새우젓 등의 재료와 함께 섞어먹습니다. 라르브는 매콤하고 시원한 맛이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한홍학226입니다.

    라오스의 대표적인 음식은 라오스의 국민음식으로 꼽히는 랍, 땀막훙, 올람, 목파 등이 있습니다.