영양제약·영양제
내일은더나은하루
내일은더나은하루23.10.23

현대 직장인이 부족한 비타민이 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성

비타민을 섭취하려고 하는데 가급적이면 부족한 비타민위주로 삽취하려고 합니다. 현대인들이 어떤 비타민이 부족하고

하루 권장량이 어느정도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    많이 피곤하다면 고함량비타민B군을 추천드리며 술을 자주 마신다면 비타민C도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식사를 규칙적으로 한다고하더라도 식단이 중요한데 야채나 과일을 많이 섭취하지 않으시면 비타민 대부분이 부족한 상태이실거에요.

    비타민은 성분마다 기준량이 정해져있고 멀티비타민정도 드시면 보충할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현대인들은 실내 환경에서 생활하는 경우가 많기 때문에,

    비타민D가 부족한 경우가 많습니다

    비타민D는 1일 권장량은 400iu 정도이지만, 이는 결핍이 생겨서 문제가 생기지 않게 하기 위한 최소한의 용량이라고 보셔도 되고,

    실제로 효과를 보거나 비타민D가 부족한 분들의 경우 1일 2000~3000iu 정도는 꾸준히 챙겨드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    실내에서 근무하는 직장인들은 비타민D의 합성이 극히 적을 수 밖에 없습니다. 또한 피로 회복에는 비타민B, 코큐텐, 아르기닌 등이 도움이 됩니다.

    비타민D는 2000IU 정도, 비타민B는 시중에 파는 비맥스와 같은 고함량 비타민 복합제 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 비타민d는 부족한 경우가 많습니다. 따로 피검사를 해보시고 부족하다면 4000iu 정도의 고함량을 3~4개월은 복용을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현대인들의 경우 야외활동이 적고 야외활동시 자외선 차단제를 사용하기 때문에

    자외선으로 합성되는 비타민D가 적다고 알려져 있습니다.

    비타민D는 영양제로도 복용하실 수 있으며

    1일 상한섭취량은 4000IU이므로 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.