약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

유산균을 하루에 얼마나 섭취해야 좋나요?

장운동이 활발하지 않은편인데 유산균을 많이섭취해도괜찮은가요? 하루에얼마나섭취하면좋을까요 하루에얼마나섭취할까요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.10.25

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 품질이 좋은 제품을 구매해 드시는 것이 좋습니다.

    대표적으로 쎌티아이나 엘포비와 같은 제품이 있으니 좋은 것으로 드시길 바랍니다.

    하루 권장 복용량은 보장균수 기준 100억 이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균을 선택시에 보장 균수(100억 이상을 권장)를 확인 하시길 권장 드리며, 균종(람노바실러스와 비피더스균의 비율 및 균종의 다양성), 원료 원산지 를 확인 하실 것을 권장 드립니다. 유산균 제품의 경우 위산에서 파괴될 수 있기에 위산의 영향을 최소화 할수 있는 아침공복이나 취침전 공복시에 복용을 권장드립니다. 과도하게 복용시에 오히려 복부팽만 설사증상이 나타날수 있기에 현재 장상태에 따라 전문가와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균을 과다하게 복용하면 오히려 소화불량 증상이 나타날 수 있기에

    유산균 섭취방법대로 섭취하시길 발바니다.

    유산균이 기존 유익균에도 영향을 미쳐 오히려 좋지 않은 작용을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    100억마리 이상 보장하는 좋은 프로바이오틱스 제품으로 복용하시고 프리바이오틱스가 충분히 공급되어야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    유산균은 원칙적으로 선택할 때 균주와 균 수가 가장 중요합니다. 균주는 본인이 원하시는 효능에 따라 다르며 균 수는 최소한 100억 마리 이상이 되어야지 유의미한 효과를 볼 수 있습니다. 이는 제품에 따라 섭취하는 정도가 다를 수 있기 때문에 하루에 얼마 섭취하는지는 드시는 제품에 따라 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    100억마리 이상 보장하는 유산균으로드시고 프리바이오틱스도 같이 챙겨드세요.

    아침 식후에 드시면됩니다.