진리의 샘
진리의 샘23.04.18

누런 베게 솜 새것처럼 돌리고 싶다면 어떻게?

베게솜을 오래 사용하다 보면 누렇게 색이 변하는데요. 베게솜은 베개 커버만 벗겨 세탁하면 누렇게 된 부분이 사라지지 않는데요. 베게솜 새것처럼 돌리는 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    베개커버를 분리후 베개솜을 세탁망에 담아야 베개솜이 안망가져요.그런후 온수를 사용하고 과탄산소다를 넣고 세탁하시면되요.섬유유연제를 쓰면 잠잘때 냄새로 머리가 아플수 있으니 안쓰는게 좋고요.

    건조를 충분히 한후 사용하시면되요.