엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.07

유효기간 지난 향수 뿌려도 피부에 괜찮을까요?

향수를 오랫동안 방치하다 보니 유효기간이 지난줄도 모르고 사용 했는데

유효기간이 지난 향수를 사용하면 피부에 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    향수를 만들어지는데 사용하는 재료들도 천연재료들이 많이 있습니다.

    그렇기때문에 유효기간이 지나게 되면 변질될 우려가 있기에

    피부에 접촉시 피부질환이 우려됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    유효기간이 지난 향수를 버리는건 진짜 아깝습니다. 따라서 피부에 직접뿌리지 마시고 옷에 뿌려서 사용해주세요

  • 저도 비슷한고민을 한적이 있습니다. 개인의 피부에따라 다르겠지만 아무래도 유효기간?유통기간이 지난제품은 사용하시지 않는게 좋을것 같습니다. 대신 방향제 대용으로 사용해보심 어떨까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    향이 변질되지 않았다면

    사용해도 괜찮습니다만,

    피부에 직접분사는 지양하시고 주변부에 뿌리세요!