재산 보험보험
의연한캥거루47
의연한캥거루4722.06.18

어린이보험과 adhd에 대한 질문

1. 실비보험(16년 이전에 가입하였으며 해지는 개인사정으로 못하는 상태)을 들고 어린이보험에 가입할 수 있나요?

2. 실비보험을 든 상태에서 어린이보험에 가입한다면 adhd에 대한 진료에 대해 보장받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    네, 실손보험에 가입하고 어린이보험 가입 가능합니다. 원래 실손보험+어린이보험 세트로 가입 많이 하십니다.

    2016년 이후 실손은 ADHD 보상합니다. 단, 급여에 한해서만 그렇습니다.

    F90 이 ADHD 질병코드입니다.

  • 안녕하세요. 이재환 AFPK입니다.

    1. 실비가 있는 상태에서도 어린이 보험 가입 가능합니다.

    2. 보상가능여부는 최초 adhd진단을 언제 받았는지, 최종적으로 병원에는 언제 갔는지가 중요합니다.

    보험을 가입할 때 나의 병원이력을 얘기해야하는데, 최종으로 간지 5년이 지났으면 얘기를 하지 않아도 됩니다.

    만약 아직 adhd에 대해 병원을 가지 않았고 진단을 받지 않은 상태라면 가입하시는데 지장이 없고 보장도 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비보험과 어린이 보험은 엄연히 종류가 다릅니다. 가입가능합니다.

    어린이 보험은 종합보험 개념입니다.

    2. 어린이보험에 가입하면 adhd 진단시 50만원인가 나오는 특약이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 어린이보험은 실손의료비와 별개임으로 가입이가능합니다.

    2. 16년도 1월 부터 판매된 실손의료비 약관부터는 정신과 의료비의 일부 보장합니다.

    -일부 정신과 질환(F04-09,F20-29, F30-39, F40-48, F90-98)에 대해 요양급여만 보상

    -따라서 비급여 의료비를 제외한 급여 의료비중 공제금액을 제외후 처리