가스렌지 후드사이즈알고싶어요. 청소법도 같이알려주세요.

가스렌지 후드를 교체하고싶은데~ 사이즈 재는 기준이 어떻게 되나요?

새로 하나 장만하고싶어도 정확한 사이즈를 잘 모르겠네요.

저렴하고 괜찮은 후드업체 추천도 부탁드릴게요..

아 그리고 후드 청소를 할때 아무리해도 끈적한 느낌이 있는데 왜 그런건지도 궁금해요?

총 2개의 답변이 있어요.

가스렌지 후드를 둘러 보시면 브랜드 이름이 있을 겁니다.. 그것을 쇼핑몰 사이트에서 “브랜드 필터” 검색하시면 사이즈에 대한 자세한 설명이 있습니다.. 대략 맞는 것으로 구매하시면 되고.. 해당 브랜드에서 생산한 제품을 쓰세요 간혹 브랜드호환 제품이 있는데.. 가격은 반값정도 되지만.. 사이즈가 잘 안 맞을 수 있습니다.. 그리고 기름때가 지속적으로 쌓이는 이유는.. 물을 끓이면 수증기가 생겨 뚜껑에 물이 맺히는 것처럼.. 기름으로 음식을 하다 보면 기름이 섞인 증기(유증기)가 올라가서 후드에 맺히게 됩니다.. 그 상태로 수분은 마르고 기름만 남아서 후드에 들어 붙게 됩니다.. 그래서 끈적끈적이게 된 것입니다.. 청소는 시중에 나와 있는 제품 구매해서 사용하시는게 제일 좋습니다.. 독하니까 청소할때 눈에 안들어 가게 주의하셔야 합니다.. 안전한 청소 하세요~

    후드 사이즈는 가로로 재시면 됩니다

    보통 600mm 또는 900mm 정도로 제품이 나오구요

    요즘엔 아일랜드식탁에 별도로 설치할 수 있는 제품도 따로 나옵니다

    후드는 보통 '하츠'제품을 많이 쓰는걸로 알고 있어요

    한샘이나 리바트에서 싱크대 리모델링해도 대부분 하츠 후드가 설치 되더라구요

    후드청소는 기름때라 저같은 경우 스팀 청소기 같은걸로 필터를 충분히 적시고 청소하니 좀 지는것 같은데 기름때이다보니 완전 말끔하게는 안되는것 같아요ㅠ