이비인후과건강상담
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.08

코로나 3차 감염 사례도 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 두통, 발열등 증상이 있어서 자가키트로 검사했는데 음성이 나왔습니다

백신은 3차 5월에 맞았고 코로나는 2차 감염 8월에 됐었습니다

3차 감염이 된건 아닌지 회사도 못가고 하루하루 자가키트로 검사를하고 있는데요

현재까지 사례중 3차 감염도 있었나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    최근 두통, 발열등 증상이 있어서 자가키트로 검사했는데 음성이 나온 경우 잠복기의 가능성이 있으며 3번째 감염이 보고된바도 잇기에 일단은 타인과의 접촉은 피하며 상태를 지켜보길 권합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    국내 코로나 19 3회 감염자는 1800명 이상입니다. 3회 감염이 가능한 상황이며 37.5도 이상 발열이 있다면 병의원 방문하여 코로나 19와 독감 검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염 후 완치되면 일반적으로 몸에 항체가 생겨서 대부분 재감염되진 않습니다.

    다만 몸상태가 너무 안좋거나 면역력이 저하된 경우, 어르신인 경우, 변이바이러스에 감염되는 경우 재감염 일으킬 수 있습니다.

    재감염 되고 3번 감염도 언제든 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    최근 두통, 발열등 증상이 있어서 자가키트로 검사했는데 음성이 나온경우에도 잠복기의 우려가 있기에 매일 자가검사를 하면서 상태를 지켜보길 권장드리며 3번째 감염에 대한 보고도 있기에 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    3번 감염 또한 충분히 가능합니다.

    변이형에는 45일 이후부터는 재감염이 충분히 가능하기 때문에 개량백신의 접종까지 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    개인에 따라 차이는 잇을 수 잇으나 완치후 어느정도는 재감염 위험이 낮습니다. 이론상은 가능할 수도 잇습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 초기에 감염된 분들중에는 지속된 변이에 재감염되어..

    3차까지 감염된 분들이 있습니다..

  • 안녕하세요.

    코로나는 재감염이 가능하며 3차까지 감염된 분들도 있습니다. 그런데 자가진단키트

    음성은 경우, 확진된 것이 아니기 때문에 회사에서 이를 인정해주는 것이라면 스스로

    격리를 하는 것도 좋지만 확진이 되지 않은 상태에서는 현재 일반 감기도 많기 때문에

    마스크를 유지하여 일상 생활과 일을 하도록 권고하는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    3차 감염도 이미 현실화가 된 상태입니다. 면역이 저하된 분들은 충분히 그 이상의 감염도 가능하답니다. 다만 8월이 2차 감염이라면 현재의 증상은 3차 감염 보다는 독감일 가능성도 더 높다고 판단됩니다.