기타 의료상담건강상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.04.25

코로나19 3차례 감염되었습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코로나19를 세번이나 감염되었습니다.

기존에 감염이력이 있어 마스크도 철저히 착용하고 대외활동도 줄였는데 어디서 걸렸는지 알수가 없네요.

혹시나 이후 건강쪽으로 문제가 생길 소지가 많을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아직까지 코로나 바이러스 감염 이후에 장기적인 예후에 대해서는 연구중입니다. 큰 문제가 없을수도 있기에 너무 걱정하지 마시고 건강한 생활 습관을 지키면서 생활하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 감염은 이제 일상이 될 겁니다. 현재까지 연구로는 감염의 횟수가 늘수록 좋지 않다고 보고되어 있기는 합니다. 다만 실제 감염 후에 검사조차 받지 않은 인구들까지 고려한다면 독감 정도의 수준의 문제가 될 것 같습니다. 그래도 걸리지 않도록 조심하는 것이 좋지요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 현재 호흡곤란 등이 없으며 후유증이 없으신 상태라면 장기적으로도 후유증이 발생할 가능성은 높지 않습니다.

    감사합니다.