기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자
코로나 19에 3번이상 감염된 사람도 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

주변에 아는 지인들은 모두 코로나 19에 감염되었습니다.

그러나 다행이 재확진되어 연속으로 감염된 사람은 없습니다.

얼핏 뉴스를 보니 재감염된 사람도 많던데 혹시 3번이상 감염된 사람도 있나요?

  • 차분한븍극곰164
    차분한븍극곰16422.12.13

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    11월 20일 0시 기준, 확진자 2,568만 6,216명 중 재감염 추정사례 (2회 이상) 71만 1,642명 중 2회감염 70만 9,181명(99.65%), 3회 감염 2,461명(0.35%)입니다.

    4회 감염에 대한 통계는 없지만 새로운 변이가 유행점인 점을 고려하면

    충분히 가능할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유 님.

    2020년 1월부터 지난 2022년 11월 5일까지 코로나19에 3번 이상 감염된 사람은 1,853명 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    주변에 없을 뿐이지 코로나 창궐 이후에 수회 이상 감염된 사람은 많으며 전 세계적으로 표본을 늘리면 상당한 것으로 알려져 있습니다. 따라서 3번 이상 감염된 사람은 생각보다 많습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 코로나 바이러스 감염증에 3번 이상 감염된 사람도 존재합니다. 재감염도 흔하고 여러번 재차 감염되는 경우도 꽤 많이 존재합니다.

  • 코로나는 재감염 이후에도 여러번 감염이 가능합니다.

    현재 국내에도 3번 감염된 사례가 있습니다.

    현재 3번 이상 감염된 환자 수는 100~150명 정도로 추정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코로나 초기 유행시 감염된 분이라면 3번 감염도 가능하지요. 아직까지는 드물기는 하지만 앞으로 시간이 지날 수록 재감염은 일상적인 일이 될 겁니다. 벌써 2번 감염된 분들의 수도 꽤 많이 늘어나고 있는 현실이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 초창기부터 감염된 사람 중에 변이에 지속적으로 노출되어

    3번이상 재감염 된 사람도 있습니다.