세탁수선생활
김수한무거북이와두루미삼천감자”
김수한무거북이와두루미삼천감자”23.02.22

세탁기 세탁물 분리시 문의 입니다. 수건 및 애들옷

요즘 빨래를 합니다,,-- 옷이랑 수건이랑 와이프는 꼭 분리 하고자 하는대

전 그냥 빨래 합니다, 그냥 하면 안되나요?.....

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    수건을 다른 옷들과 같이 세탁하면..수건에서

    떨어져 나온 먼지가 다른 옷에 달라붙어..

    위생상 안좋아요.수건은 젖은채로 세탁전까지

    있기때문에..세균도 번식해 있을수 있어요.

    그래서 수건만 별도로 세탁하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 옷이나 수건등은 분리 세탁하시는게

    좋구요 옷의 이물질등이 제대로 세탁안되는 경우에

    수건등이 묻어서 2차 오염이 발생하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    아무래도 빨래를 같이 돌리면 옷 마다 오염도도 다르고

    소재도 달라서 구분해서 세탁기를 돌리는게 옷에 좋습니다