재산 보험보험
탈퇴한 사용자
이런경우 지역가입자 건강보험 어떻게 되는지요?

이런경우 건강보험 지역가입자는 보험료가 어느정도일까요? 만29세이고 전세(6천만원)살며 자동차없어요. 부양가족없고 예금한것도 없어요. 미혼입니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    재산에 따른 지역보험료가 비싸게 잡히는 일은 없겠네요. 사업자 및 프리랜서의 소득으로 지역가입자가 되신 경우에는 종합소득세 신고에 따라서 달라지겠습니다.

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.06.04

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    소득이 중요 합니다.

    종합소득에 따라 국민건강보험료는 많은 차이를 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    건강보험관련해서는 대략적인 모의계산이 가능합니다. 국민건강보험공단 홈페이지에서 모의계산으로 봤을때 글쓴이님의 소득에 따라 건강보험료가 대략 계산이 됩니다.

    예를들어 사업소득이 200만원이라면 건강보험료2만원정도가 계산이 됩니다. 궁금한것이 확인되셨나요?