등산·클라이밍취미·여가활동
꿀벌4590
꿀벌459023.04.18
오산 수원 평택쪽에도 등산하기 좋은 산이 있을까요

서울에는 관악산 북한산 아차산 진입하기 좋은 산들이 많이 있는데요

남경기쪽에도 접근하기 좋은 산들이 있을까요?

교통이 좋다면 두말할 것도 없고요

차로 가야 한다면 주차가 좋은 산이면 더 좋겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    오산에는 낮은산 필봉산 1시간거리가 있고요 주차장 좋습니다.

    수원에는 광교산 좋습니다

    주차.등산객 상당히 많이 오는 인기있는 곳입니다

    평택은 무봉산이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    수원에 있는 산인 광교산을 추천합니다.

    광교산은 능선이 매우 완만하고 사이사이에 수목이 우거져있어 산림욕을 하거나 당일코스로 산행을 즐길 수 있는 산입니다.

    등산코스는 지지대 - 통신대 - 억새밭 - 시루봉 코스 추천드립니다.