캠핑취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.08.11

겨울캠핑에 대해서 질문드립니다.난로나 히타...

겨울에 캠핑을 하다보면,아무래도 추워서인지 난로나 히터를 사용하시더라구요.오지캠핑을 할경우 난로와 히터 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    오지 캠핑시 사용하실려면 전기가 필요없는 난로가 더 적당해 보입니다.

    단 부피는 히터에 비해 많이 차지 합니다

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    히터라고 하는게 어떤걸 말씀하시는지 모르겠으나 전기사용하는 제품은 오지에서는 사용이 불가합니다.

    12v 또는 24v 배터리를 220v로 전환하여 사용할수는 있으나 전기히터의 경우 보통 2kw~3kw정도로 전기먹는 하마이므로 왠만한 배터리로는 장시간 사용이 어렵습니다.

    등유난로가 제일 사용하기쉽지만 따뜻한 공기는 위에 찬공기는 바닥에 있으므로 써큘레이터나 선풍기등으로 공기를 순환시켜주시면 좋습니다.

    텐트방풍작업 잘하시고 배터리 있으시면 무시동히터라고 불리는 에어히터로도 충분할수도...

  • 안녕하세요. 굳센비오리132입니다.

    겨울캠핑에는 등유난로가 가장좋습니다.

    다만 안전을 위해 인해

    휴대용 일산화탄소감지기는 꼭 필수로 구비하세요

  • 안녕하세요. 특출난칼새165입니다.

    오지캼핑에는 난로가 좋습니다. 등유난로를 규매하시는게 좋고, 일반오토캠핑장에는 콘센트가있지만 오지에는없는경우가많아서 히터는 어려울것같네요