안좋은일이 생겼는데 극복을 어떻게 해야할까요?

누군가 저때문에 다쳤어요..

그게 너무 미안해서 매일밤 울어요..

이러다 우울증걸릴거같아요..

현재 일도 쉬고 있어서 밖에 나갈일이 없어서 더우울한거같아요.. 이런 마음은 어떻게 극복해나가야하나요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

누군가에게상처준감정을해소하지않고담아둔다면 그것은 나중억 더큰우울증세가될수있습니다

가장좋은것은 내가상처준사람에게다가가나의감정을표현하고푸는게좋습니다