기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.15

부모님 환갑 선물로 뭐가 좋을까요?

곧 부모님 환갑이셔서 가족여행을 1밧2일로 펜션에 놀러가기로 했습니다. 선물을 뭘로할 지 고민인데 용돈으로 드리는 게 가장 좋은가요? 얼마정도 드려야 적당할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 현금이 가장 좋긴하죠 경제력이 되는데로 금액을 많이 주실수록 좋은듯합니다

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    부모님께서 특별히 갖고싶은게 있다면 사드리면 되지만 그러지많으면 현금을드리는게 좋습니다 금액이야 많을수록 좋지만 본인 능력안에서 드리십시요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 보통 선물 보다는 확실히 현금이 좋은 것 같더라구요

    본인에 생활 형편에 맞게 드리면 될 것 같습니다.

    부모님은 그것까지도 다 이해해 주실 거에요^^

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    특별하게 생각나는 선물이 없다면 용돈으로 드리는게 가장 좋을 듯 한데 적정 금액은 따로 없고

    본인이 버는 금액대비 부담없이 드릴 수 있는 금액대로 하면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    머니머니해도 돈이 최고입니다

    저희부모님 환갑때 가족들끼리 저녁한끼 먹고

    현금 100만원 드렸습니다