그만좀합시다
그만좀합시다19.11.27

지네에게 물리면 어떻게해야 하나요

지네에게 물려서 통증이 있을 때 어떻게 해야하나요? 지네독을 중화시킬수 있는 방법이 있나요? 아니면 자연치유를 기다려야하나요?

  • 1. 40도정도 물에 20분정도 비누로 씻어주는데 (손에 비닐장갑을 끼고서) 씻어준다.

    -> 독을 분해한다고 비누로 완화시킨다고

    2. 냉찜질한다. -> 독이 퍼지지 않게 , 통증완화

    3. 암모니아수로 상처부위를 소독한다.

    만일, 통증 이외에 알레르기 반응이 있다면 바로 병원으로 가셔야 합니다.