기발한여우52
기발한여우5221.09.20

차량 에어컨에서 시큼한 냄새가 나요.. 왜 그런건가요?

안녕하세요. 제 차에서 가끔씩 시동을 켜고 에어컨을 켰을 때 처음에 시큼한 냄새가 나는데요.. 왜 그런건가요? 켜둔 상태에서 조금 지나면 냄새는 안나요..

  • 안녕하세요 에어컨 가동시 처음에 냄새나는건

    겨울에 창문에 김생기는거 생각하시면 쉽게 이해가 되실겁니다.

    에어컨 차가운 바람으로 인해 내부에 물이 생기게 됩니다

    그게 마르지 않고 에어컨이 가동 중단되어 통풍이 안되다보니 냄새가 나게됩니다 따라서 처음에 냄새가 나다가 통풍이 되며 마르게되면 갈수록 냄새가 나지 않는것입니다

    방지법으로는 에어컨 끄기전에 살짝 높은 온도로 가동시키고 끈다면 방지할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    자동차 에어컨 가동시 냄새가 난다면 필터의 문제가

    큽니다. 필터를 우선 교체해보시고 그래도 냄새가

    계속 난다면 에바 클리닝 하시는게 좋습니다.

  • 필터교환 해주셔야할것 같아요

    저두 작년보다 올해 시큼한 냄새가 계속 나서 필터교환하니까 냄새 안 나더라구요

    필터 꺼내보니 먼지랑 낙엽같은것두 걸려 있었어요

    아무래도 그런것들이 쌓이고 세균도 번식되서 냄새가 난듯 해요