밝은비오리191
밝은비오리19121.09.06

여행동선을 잘알수있는 어플은?

여행동선을 잘 짤수있는 어플이 뭐가있을까요? 예를들어 지도에 내가 관심있던 장소들을 핀을찍어놓고 그 핀을 클릭하면 그 장소에대한 구글정보나 혹은 자신이 기입한정보가 뜰수있는 그런어플이 없을까요?

  • 그런 어플은 아직 없는 듯해요.. 국내여행 다닐 때 저는 미리 마음에 담은 명소나 맛집을 찾고 숙소까지 미리 찾은 뒤, 여행날짜를 나누어 가장 큰접한것끼리 묶어서 순서를 짰어요. 카카오맵+ 네이버 블로그의 장소정보검색 조합이 최고같더군요