저의 아내의 여동생을 뭐라고 부르나요?

안녕하세여.

가족호칭은 너무 많고 복잡하네요 ㅎㅎ

만약 제가 아내가 있고 그 아내의 여동생이 있다면

뭐라고 불러야 올바른 말인가요?

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

아내의 여동생을 부르는 호칭은 '처제'라고 부르시면 됩니다.

참고로 아내의 언니는 '처형'이라고 부릅니다.

    안녕하세요. 매너있는두더지298입니다.

    아내의 여동생은 처제라고 부릅니다....우리나라는 유난히도 가족호칭이 많고. 복잡한 게 맞습니다

      안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

      처의 여동생이라면 *처제* 라고 부르시면

      됩니다. 참고로은처의 남동생은 *처남*

      이라고 부르시면 되요~~

        안녕하세요. 화려한닭71입니다.

        아내의 여동생은 처제, 아내의 남동생은 처남이라고 부릅니다. 답변이 도움 되셨길 바랍니다.

          안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.경상도에서는 처제라고 부릅니다 ㆍ보통 형부사랑은 처제라고할 만큼 가까운 사이라고 하지요

            안녕하세요. 노랑이입니다. 아내의 여자동생을 부르는 호칭은 처제입니다 남동생이라면 처남, 언니는 처형, 오빠는 형님이라고 부르시면 됩니다

              안녕하세요. 예쁜올빼미150입니다.

              가족간의 호칭은 복잡합니다.

              아내의 여동생을 처제라고 부르고, 언니는 처형이라고 부릅니다.

                ㅎ안녕하세요. 말끔한타킨266입니다 헐 정말 모르고 하시는 질문인가요? ㅎㅎㅎ 아내의 여동생은 처제고 아내의 남동생은 처남이라고 부릅니다

                  안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

                  결혼 하셨을때 아내에게 여동생이 있다면

                  어떻게 불러야 하냐는 질문이시죠~~

                  처제라고 부르시면 되구요

                  참고로 처제되시는분은

                  질문자님께 형부라고 하면된답니다

                    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

                    지금 아내분의 친동생의 호칭은 처제라고 부르시면 됩니다

                    남동생이 있다면 처남이구여^^

                    답변이 도움이 됏길 바래요

                      안녕하세요. 당찬가젤95입니다.

                      저의 아내의 여동생 호칭 : 처제라고 부르시면 됩니다:)

                      내용 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

                        안녕하세요. 이슈타르입니다.

                        아내의 언니는 처형이라고 부르고

                        아내의 여동생은 처제라고 부릅니다

                        아내의 남동생은 처남으로 부릅니다

                          안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

                          정답은 처제입니다 ^^

                          그래도 한다리 건너까지는 호칭을 알겠는데 한 다리 더 건너면 호칭이 너무 어려운 것 같아요 좋은 하루 되세요!!

                            안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

                            처제라고 불러주시면 됩니다.

                            저도 가족간의 호칭이 젤 어려운것 같아요

                            그때마다 인터넷에 검색해서 찾아보고는 해요.