기타 고민상담고민상담
건강맨
건강맨24.04.25

잠을 자주 깨는 이유가 뭘까요?

잠을 자면 푹 자고 싶은데 항상 새벽에 한두번씩 잠에서 깹니다. 이유가 뭘까요? 푹 못자고 잠에서 매번 깨면 문제 있는걸까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    평소에 스트레스를 받으시는 것이 많거나 혹은 주무시기 전에 여러 가지 생각을 많이 하시거나 주무시는 환경이 너무 어둡지 않고 잠을 잘 깰 수 있는 환경에서 주무시는 것은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 너그러운원숭이195입니다.

    평소에 수면을 자주 취해서

    아님 코고리 무호흡증 꿈을 자주 꾸던지

    몸의 운동량이 적어서 그럴수도있습니다.

    규칙적인 생활과 운동을 권장하면

    너무 힘들때에는 신경과 진료후 수면 유도제를

    당분간 처방하는것도 하나의 방법입니다.

    마음을 잘다스리고 걱정거리가없어야합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    낮에운동량이많음 저절로잠이오는데

    걱정이나 생각이만음 잠이안오니주무시기전에 우유조금마시는것도괜찬아요

  • 안녕하세요. 심심한가마우지267입니다. 아마도 충분한 숙면이 이뤄지지 않아서인거 같아요 베게나 잠자리등을 바꿔보세요ㅎㅎ