특출난돌꿩251
특출난돌꿩25121.04.18

땅, 아파트, 상가 등 투자할 곳 궁금합니다.?

현재 투자로 땅이 나은가요? 아파트가 나은가요? 아님 주식이나 코인으로 가야 하나요?

현재 땅400평, 아파트 1채, 전원주택 1채 가지고 있습니다. 주식 조금 하고 있고, 코인 입문중입니다.

  • 안녕하세요.

    현재 땅도 있고, 아파트, 전원주택, 주식, 코인 등에 지금 충분히 분산되어 있으신 것 같은데요.

    이대로 골고루 투자하시는 게 포트폴리오 측면에서는 좋아보입니다.

    어느 자산이든 하나에 몰빵하는 건 좋지 않을 것 같습니다.

    아파트나 땅이 어느 지역에 있는지도 중요한 정보일 것 같은데 상세한 내용이 없어서 뭐라 말씀드리기 어렵네요.

    부동산은 그대로 두시고 추가로 생기는 자금으로 주식과 코인에 조금씩 해보시는 게 좋을 듯합니다.

  • 2기신도시인 검단신도시 관심 가지고 보세요

    특히, F2블록 점포주택 자리가 나중에 가치가 높아질 겁니다

    수변공원 바로 옆에 위치하고 있어서 1층을 카페나 트랜디한

    음식점을 하기에 좋은 위치입니다

    직접 가게를 운영하거나 임대주기에도 인기가 높을겁니다

    인터넷에서 검단신도시 검색해보시면 요즘 얼마나 핫한지

    아실거에요

  • 제가 봤을때 아파트나 땅이나 요즘은 비슷한거 같습니다. 코인과 주식은 요즘뜨고있지만 무리한 투자만 하지 않는다면 괜찮을듯합니다. 땅과 아파트에 분산투자하시고 주식과 코인은 적절한 선에서 하시면 좋은 투자가 될듯합니다. 토지나 아파트는 부동산을 많이 다니시면 자연스레 투자할곳이 나오게될것입니다

  • 아파트-분양권 위주 고려해보세요 P 값이 내가 받고자 하는 실제금액을 뜻 함으로 인기단지라면 아직도 수익 가능합니다

    땅-언제 개발될지 아무도 몰름ㅠ 최악으로 자식에게 물려주는 상황 고려해야됨 하지만 성공한다면 큰수익 발생

    주식과코인은 변동성과 흐름 정보 유명인 sns언급 등 여려변수가 많아 답변 어려움

  • 이미 부동산 위주의 포트폴리오이신거 같은데

    잘하시는 것을 하시면 될꺼 같습니다.

    아무래도 잘하시는것이 손실이 적을테니까요.

    (이미 부동산,주식,가상화폐 오를 만큼 올라서

    잘못고르시면은 물릴수 있습니다.)

    아파트는 투자하기는 쉽지만 세금이 만만치 않고

    땅이 좋기는 하나 아파트에 비해서 어렵죠.

    (환금성 및 개발가능성)

    전원주택은 제가 잘모르는 분야여서 말씀을 못드리겠습니다.

    주식의 경우도 부동산보다는 어려운 분야라 경제의 흐름

    과 트렌드를 잘아시면 추천드립니다.

    마지막으로 가상화폐는 엄청난 변동성에 잘견디신다면

    추천드립니다. 어제 오늘도 변동성이 엄청심했거든요..

    변동성 순으로 수익률이 좋습니다.

    물론 손실률도 높죠.

    고정적인 수익이 좋고 변동성을 싫어하시면 아파트가

    좋을꺼 같습니다.

    아님 다주택자가 싫으시면은 현재 집을 조금 더 상급지로

    이사도 좋을꺼 같습니다.

    토지는 장투하실 생각이고 여유자금이 있으시면은 추천합니다. 토지 공시지가는 내린적이 거의 없습니다.

    주식과 코인은 변동성이 심한데신 잘만 선택하면은 부동산

    보다 수익이 좋을 수있습니다. 단지. 좋은 종목을 잘골라서

    비쌀때 잘파셔야 가능하겠지만.. 본인의 투자 스타일을

    잘생각하셔서 하시면 좋을꺼 같습니다.

    단..코인은 너무 많은 금액을 넣지 마시고 수익이

    어느정도 나면은 원금을 회수하는 방식으로 하시는 것을

    추천드립니다.4월7일에는 무려40프로 하락한 코인들도

    있었습니다.

  • 부동산 투자의 꽃은 땅이라고 할수 있습니다.

    아파트 투자 또한 좋지만 요즘 정책으로 많이 묶여있어 힘이들며

    아파트는 단기투자 라고 생각하시면 됩니다.

    땅의 가치는 갈수록 올라가며

    절대 농지또한 요즘 식문화와 수출문화로 인해 절대 농지가 풀리는 경우가 많이 있습니다.

    주식 , 코인 또한 투자 가치 가있으나

    코인보다는 주식으로 장투 하시길 추천드립니다

  • 투자계획에 따라 달라질텐데 땅 같은경우는 5년이상 길면10년 그냥 묵혀둔다는생각으로 투자하는거고 당장의 수익이 필요하다면 상가를 추천드립니다. 아파트는 요즘 가격도 많이올랐고 실거래가 대비 매물로 올라온 가격들을보면 최소 몇억은 더 올린상태로 매물이나와서 별로 추천드리고싶지는 않습니다.