생물·생명학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.20

악어는 물속에서 어떻게 숨을 쉬나여?

안녕하세요. 물고기처럼 악어는 아가미가 없는걸로 알고 있는데요. 악어는 주로 물속에서 생활하잖아요. 악어가 물속에서 어떻게 숨을 쉴수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    악어는 물속처럼 산소량이 적은 곳에서도 숨을 쉴 수 있습니다.

    특별하게 진화한 헤모글로빈이 산소가 부족하다고 느끼는 부위에서 산소를 계속 생산해낼 수 있습니다.

    악어는 물속에서 오래 숨어 있을 수 있는 다양한 특징을 갖고 있어요.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    악어는 아가미가 없기때문에 물속에서 숨을 쉬지 못합니다 물위로 코를 내놓고 숨을쉬거나 물속깊이 들어가는 때는 숨을 참고 잠수를 하는 겁니다