저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.24

N대 질병수술비와 종수술비 두가지 종류중 어느게 더 포괄적이고 좋은가요?

안녕하세요. 수술비 보험을 알아보고 있는데요. 어떤사람은 N대 질병수술비가 좋다고 하고 또다른 일부에서는 종수술비가 좋다고 하는데요. 가입을 한다면 어떤상풍을 가입해야 포괄적이고 안정적으로 보장을 받을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    포괄적인 질병수술비,

    보장이 좋은 N대수술비,

    보장범위가 넓은 종 수술비,

    이 3가지 모두 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    종수술비의 범위가 더 넓습니다. 안정적으로 받으려면 종수술비+질병/상해수술비를 함께 구성하시고

    N대도 가입을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    뭐가 좋은 내가 해당이 안되면 안되는 겁니다

    로또를 사면 좋다는데 맨날 꽝나오면 로또가 좋다고 할 수 있을까요? 그냥 운입니다

    포괄적인것은 1종~5종 수술비가 낫다고 판단되고요

    관련한 근거는 이 내용을 확인해보시기 바랍니다 보험은 운입니다

    https://hyeonsik0523.tistory.com/1792

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    n대 질병수술비 보다는 종수술비가 더 포괄적입니다.

    종수술비를 가입을 하는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조수영 보험전문가입니다.

    N대 질병수술비는 N에 해당하는 수술비만 보장받을수 있기때문에 종수술비가 더 포괄적입니다. 가장 좋은 방법으로 N대질병수술비와 종수술비 중복 보장받는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - N대 질병수술금 > 종수술금 > 질병수술금 으로 포괄적입니다.

    - 포괄적인 담보를 원하시면 특정진단만 보상하는 수술금이 아닌 종수술금 담보선택을 하셔야합니다.