청소생활
고마운메뚜기127
고마운메뚜기12723.08.09

환풍기 찌든때 어떻게 청소해야 할까요?

환풍기에 기름때나 찌든때가 심할때~~ 향이너무 강하지않는 세정제나 손쉽고 깨끗하게 청소할수 잇는 꿀팁잇으면 소개해 주세요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 환풍기의 날개가 있는 부분까지 분해를 하세요. 그 후 미온수에 세제를 풀어서 부품을 담군 후 씻어주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    환풍기에 기름기 및 기타 이물질로 굳어 찌든때가 되는경우가 있는데, 이곳에 드라이기로 뜨거운 바람을 쐬어주고 굳은것이 물러지면 키친타올등에 락스를 묻혀서 닦아내시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 환풍기는 커버가 있어 청소하기가 어려워요?일단 떼어내서 세제로 날개에 붙은 청소솔로 찌든때를 닦아보세요~

  • 안녕하세요. 다정한코요테24입니다.

    좋운 세정제로 하셔도 좋지만

    팁으로 먹다남은 김빠진 맥주를 행주에 묻혀서 닦아도 잘 됩니다