아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.19

커피를 마신후에 약을 먹는 건 별로 안 좋을까요?

아침 약을 먹어야 되는데 바빠서 깜빡 잊었습니다

그런데 조금전에 커피를 한잔하고 나니 생각이 나네요

커피 마신지 10분도 안되었는데 커피 마신 직후에 약을 복용해도 큰 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    병원에서는 커피나 음료등과 약을 복용하는 걸 권유하진 않습니다.

    그치만 연속적이 아니고 한번이니 괜찮으실 것 같습니다.

    되도록 물과 함께 복용하세요.