엄청친절한나
엄청친절한나22.08.31

자전거 녹 제거하는 방법 좀 알려 주세요

아파트 자전거 보관소에 세워둔 자전거에 녹이 심하게 쓸었습니다 어떻게 하면 녹을 제거하고 제대로 자전거를 탈 수 있을까요 녹 제거하는 방법 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 견실한호저232입니다.

    보통. 자전거 비를 맞거나 하게되면 체인 이나

    앞 쇼바 쪽에 녹이 많이 쓰는데

    일단 체인 오일로 닦아주시고

    쇼바도 오일 도포가 필요합니다

    일단 녹이 쓸었다 하시면 최대한(사포질을 하든)녹을 제거하시고 자주 기름칠 하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.동내 철물점 방문 md50 인가 60 있어요 가격 5000원 녹슨부위에 적당량 뿌리시고 마른걸레나 수건으로 몆번 닦아주심 녹이 사라질 검니다 삐걱 거리는 철문 경첩에 뿌려도 직방임니다 감사함니다