led전구 전기세가 얼마나 나오나요

저는 집에 있을때 거의 24시간 led조명을 켜 두는데요.

(전구색 조명이 집을 따듯하고 은은한 느낌으로 만들어줘서)

여자친구는 전기세가 아깝다고 자꾸 끄라고 합니다.

단순히 전기세만으로 가정한다면, led조명을 24시간

켜두었을때 전기세가 얼마나 나올까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

LED조명도 W가 있습니다 그걸 살펴보시면 좋을듯한데요

2020년 기준 1Kw를 1시간사용할때 120원정도 됩니다

1Kw = 1000w 이고요

물론 시간대에따라 금액이 조금 차이가 날수는 있으나 저정도 인거죠

조명을 1000w나 되는걸 1시간 켜두면 120원 나가는 겁니다

하지만 보통 30평대 가정은 다 켜도 1000w가 안됩니다

누진세 걱정하기에는 조명매장이 아닌 가정으로는 택도없죠

물론 백열전구면 엄청나가겠지요 ㅎㅎ

    안녕하세요. 그리운제비217입니다.

    백열전구 100W 정도의 밝기가 삼파장등으로 하면 25W 정도 LED 7W 정도의 전력이 소모됩니다.

    확실시 전기세는 적게 나오겠죠.

    하지만 가정에서의 전기세는 전자제품의 전력소모량보다는 누진세 적용을 얼만큼 적용되냐를 보고 판단하셔야 합니다.