기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.04.11

이름 짓는걸 꼭 작명소가서 할 필요가 있을까요?

이름이 중요하긴 한데 그냥 부모가 지어줘도 되는것같고ㅎ 고민이네요ㅎ 어떻게 해아될지..

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    반드시 작명소에 가실 필요는 없습니다.

    아이들 할아버지나 할머니가 땨로 지은 이름이 없다면,

    돌림자로 엄마 아빠가 따로 짖거나, 작명소에서 지으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    이름은 부르기 편하고 듣기에 이상하지 않은 이름이면 부모가 직접 지어주는 게 훨씬 더 좋습니다.

    외국에서는 누가 남의집 자식 이름을 대신 지어준다는 걸 이해 못 하죠

    작명은 한국만의 이상한 문화입니다.

  • 안녕하세요. 비에스입니다.

    저도 그런 고민들을 했었는데요,

    어른들 말씀이 늘 불리게되는게 이름이고

    쉽게 바꿀수 있는것이 아니기도하고

    이름만큼 중요한것도 없다하셔서

    듣고 보니 안가서 지을 이유는 또 없드라구요

    좋은게 좋다고 저는 가서 지었답니다^^

  • 안녕하세요. 슬거운고라니76입니다.

    이름을 정하신 다음 한자는 작명소에서 지으시는 게 어떠실까요?

    저희 아빠는 제 이름 사전보고 찾아서 짓고 작명소에서 한자만 부탁했습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 계절에 관련지어서 이름을 짓는 것도 무난하리라 생각 합니다 예를들어 봄,여름,가을,겨울등 기억하기도 쉽고 친근한 언어들도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 저는 작명소에 가지 않고 원하는 한글 이름을 지은 후 한자어를 절에 가서 스님이 지어주셧어요

  • 안녕하세요. 강한이구아나41입니다. 사주나 성명학을 믿으시는 분이라면 신경쓰이실테니 작명소가셔도 되지만 중요시 여기지 않는분이면 부르기편하고 좋은뜻에 이름 지읏면될듯합니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    작명소가는거 돈낭비 같아요 그냥 가족들과 서로 잘 얘기해보고 다같이 이름을 지어주는게 가장 좋은거같습니다