질문자임
질문자임23.01.29

이름은 그냥 지으면 안좋나요??

요즘 이름을 지을때 그냥 짓는게 아니라

작명소에서 돈주고 이름을 만들어서 하잖아요??

꼭 그렇게 해야되는 이유라도 있을까요??

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 그래도 평생 불려야 할 이름인데

    당연히 신경을 좀 써야 하지 않을까요??집에서 지어도 상관은 없지만

    고심은 해야할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    보통 이름과 생년월일,태어난 시로 사주를 보게됩니다.

    이름의 경우 평생 불리게 되능 것이고 내 사주에서 부족한 음양오행을 채워 더 좋은 삶을 살았으면 하는 의미에서 작명소에서 좋은 이름을 받아 지으려고 합니다

  • 우리가 아는 단어들 거의 다 한자로 이루어져 있습니다 평상 시에 의도치 않게 한자의 뜻을 알게 됩니다

    따라서 우리도 모르게 한자의 어감을 알지요?

    또한 평상시의 환경도 이름에서 고려되야겠죠

    상황은 서로 다르니까요

    예를 들어 재용은

    '용'자가 재벌이라면 용 같이 느껴져 써도 어색함이 없지만

    일반인이 사용한다면 용이 아니라 드레곤처럼 느껴지고, 드립처럼 느껴질지도 모릅니다

    따라서 '쟤용쟤용' '쟤드레곤' 같은 소리를 들을지도 모릅니다

    그래서 본인의 환경, 그리고 한자를 적절하게 사용해

    좋은 이름을 만드는 게 아닐까 싶습니다

    이름은 내가 인생에서 가장 많이 듣는 말 중 하나고, 많이 내뱉는 말 중 하나이고, 나를 인식하는 말 중 하나입니다

    좋은 말이 좋은 일을 불러일으키는 건 당연하니 이름은 중요하겠죠

    사주를 고려해 음양을 맞춘다 하지만 사실상 사주는 가정 환경을 나타내는 것이죠

    그래서 내 상황을 고려해 이름을 짓는 것도 중요한 것 입니다

  • 안녕하세요. 진득한비버118입니다.

    제생각에는 뜻이좋고 아이에게도 좋을 이름이면 좋을거같아요 아이가 커서 싫어할 이름은 좀 별로겠죠