날으는 망고
날으는 망고23.11.16

요샌 작명소에 이름을 잘 안짓나요??

과거에는 작명소에서 한자로 좋은 뜻으로 이름을 많이 지어줬던거 같은데 요새는 안 그러나요? 부모님이 직접 이름을 지어주는 경우가 많은가요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    요즘에는 한자나 사주 등에 대한 관심이 많이 떨어지기 때문에 부모들이 직접 예쁜 이름으로

    지어주는 경우가 많아지고 있지만, 작명소를 이용하는 부모님들도 아직 많이 있습니다.

    참고로 저도 제 자녀들(7살 이하) 이름은 다 작명소에서 지었습니다^^ 감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거에는 작명소에서 많이 짖기도 했는데

    요즘에는 부모님이 이쁜 이름으로 지어 주는 경우고 많습니다.